Художественная мозаика.

Художественная мозаика.

Самые старые мозаики были даже пять тысяч лет назад. В древние времена, они были заложены с галькой, которые были выброшены на берег моря или реки. В более поздние периоды, клали их из обычных кубиков. 

Они были очень популярны в послевоенный период. Оба учреждения украшали здания и жилые дома. Были в основном на общественных зданиях, но и в их недрах. Мы найдем их даже в таких местах, как ПТТК убежище (например, в укрытии на Magurka Wilkowska Силезии).

Теперь эти необыкновенные произведения искусства к сожалению , разрушены. Поэтому Parady Group и Фонд архитектуры решил перейти с акции «Мы экономим мозаику.» В прошлом году мы организовали вернисаж фотографии Michala Одна из фотографий были напечатан на керамической плитке , создавая изображение с размером более пяти квадратных метров.  

И все чаще в последнее время, местное самоуправление признает ценность этих необычных головоломок. 

 Таким образом, Силезский центр культурного наследия в Катовице запускает кампанию «Мозаика», целью которой является популяризация наследия этой красочной эпохи коммунизма. С 2012 года они собрали фотографии, документирующие состояние мозаик, которые были созданы в 1945-1989. Изначально действие должно было быть завершено в течение нескольких месяцев, но ответ был очень большой и постоянно вводить новые картины.

 Мы хотим, понять, что часть мозаики действительно имеет большое значение. Некоторые из них созданы в Кракове художниками, или теми, кто проживает в керамической мастерских в Лысой горе возле Тарнув.

Категории: