Как будут выглядеть энергетические стандарты ?

Подсчитано, что эффективность самых популярных отопительных котлов старого типа падает с возрастом. 50-60 %, что означает потерю почти половины топлива. Замены неэффективных устройств способствуют новые рецепты,быстрое развитие технологий и многочисленные программы финансовой поддержки. Если Россия догонит европейские стандарты энергетические,распространение информации экологические устройства нагрева и охлаждения по всей стране? Читать далее

Как мы будем нагревать и охлаждать дома за 15 лет?

С сентября 2015 года в Польше действуют предположения директивы ЕС в отношении продукции, связанной с энергопотреблением (ErP), устанавливающий минимальную энергоэффективность и верхний предел выбросов загрязняющих веществ от отопительного оборудования и производящие горячую воду. В соответствии с новыми правилами из оборота исчезли уже наиболее вредные для окружающей среды котлы, что открыло поле для использования тепловых насосов и резервуаров c.в.у. Одновременно, в соответствии с законом antysmogowej уже с конца прошлого года еще муниципалитеты вводят локальные нормативные акты в целях снижения выбросов загрязняющих веществ от отопительных приборов. Кажется, вопрос времени, когда они будут включать всю страну и, тем самым, приобретение оборудования с более высоких энергетических стандартов станет обязательным как для строителей, так и дома и квартиры.
„Последние изменения в законе имеют все шансы повлиять на развитие отрасли HVAC, а также на качество жизни всех пользователей установке систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха", - говорит Анна Рабей, организатор встреч отраслевых Aquatherm Warsaw. „Примером является действующий с середины прошлого года закон о борьбе с озоновый слой и некоторых фторсодержащих парниковых газах, которая уже заставляет применять новые технологии на производителях кондиционеров".

На рынке постоянно появляются новые технологические решения, улучшающие параметры установки, доступны в все самых привлекательных ценах. По мнению производителей, современные тепловые насосы способны в четыре раза увеличить коэффициент энергоэффективности (COP), а инновационные приборы rekuperacyjne гордятся индикатором рекуперации тепла на уровне до 95%. В доступной на рынке новой оболочке для тепловой изоляции трубопроводов систем отопления и теплоснабжения, удалось получить самую низкую на рынке значение коэффициента теплопроводности: 0,033 вт/(м·K), что позволяет ограничивать потери тепла до минимума, обеспечивая более высокий уровень энергии и снизить расходы на эксплуатацию объекта. Также новые модели холодильных устройств, особенно для домашнего использования и для небольших помещений, отличаются все большей энергетической эффективностью и низким показателем уровня шума, а также низким содержанием хладагента - в соответствии с последними правилами, в отношении фторсодержащих парниковых газов.

Деньги на изменения

Шанс на быстрые изменения также новая финансовая перспектива и экологические фонды, способствующие реализации экологических решений. Не только клиенты, но и отрасль нагрева выиграют на этих программах, потому что гранты и льготные кредиты, поощрять к покупке и монтаже более современные установки. Примером объявил Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Экономики Wodnejprogram „Lemur” - в поддержание решения в общественных зданиях, „Рысь" - dofinansowujący энергоэффективную модернизацию домов или„Аист”- создан в пользу увеличения производства энергии из установок, использующих ВИЭ. Местные муниципальные программы поддержки экологических решений HVAC развиваются же темпами, что и сами технологии отопления и кондиционирования. Заинтересованным пригодится хорошая ориентация в текущих тенденциях и возможностях законодательства.

Пилюля знаний осенью в Польше

Динамические изменения в отрасли HVAC будет одним из ведущих вопросов нынешнего издания II Международной Выставки Систем Отопления, Вентиляции, Кондиционирования, Водоснабжения, Сантехники и Бассейнов Aquatherm Warsaw, которые осенью пройдут в Варшаве. Признанный в мире событие с 20-летней историей является одним из главных точек отсчета для этого сектора промышленности. „В ноябре состоится вторая польша редактирование встреч, монтажников, архитекторов, разработчиков, инженеров, а также производителей и дистрибьюторов, холодильной техники, кондиционирования воздуха и сантехнического оборудования, включающая цикл семинаров и мастер-классов, связанных с решений”,− говорит Анна Рабей организатор Aquatherm Warsaw 2016. „Событие сопровождается ежегодным встречам строительной отрасли Warsaw Build, объединяющим представителей из-за рубежа вокруг наиболее важных вопросов развития сектора, таких как внесение изменений в законодательство, финансовая поддержка, или новые технологии". Участие в этом мероприятии отрасли HVAC уже объявили компании из Польши и со всего мира, в частности из Германии, Китая, Болгарии, Украины или Литвы - заинтересованные возможностями развития на польском рынке.