Как выбрать напольную плитку

Плитка керамическая и керамогранит применяется не только для отделки стен и пола в ванной комнате или на кухне, но и в качестве пола в прихожей и даже в гостиной. Они ведь очень практичны, а благодаря огромному разнообразию моделей, цветов и фактур дают кроме того практически неограниченные возможности для обустройства интерьера.
Я вам скажу что напольная плитка бывает разная ее можно разделить на различные типы, принимая во внимание отделку ее поверхности, назначение, свойства, как также технологии производства.

Глазурь – это стены кафель. Производятся по особой технологии - однократного обжига, о развалинах пористым. Их поверхность покрывается слоем эмали, от которого типа и толщины зависит внешний вид плитки, ее цвет, украшение и степень блеска (глянцевые, полуматовые, матовые).

Терракота – это плитка для пола глазурованная. Возникают в процессе работы, который также базируется на однократном выпале, однако делается это при значительно более высокой температуре. Благодаря этому плитка оформлены меньшее водопоглощение, водную, по сравнению с плиткой на стенах, они тверже и более устойчивы на нагрузки и механические повреждения. Их лицевая поверхность также отделана эмалью.