Как защитить бытовую технику от скачков напряжения?

Каждое электрическое устройство работает хорошо только тогда, когда питается током значения, указанного изготовителем. При слишком малом значении тока устройство не работает. Если значение будет слишком большим, то есть риск серьезного повреждения и даже полного уничтожения оборудования. По этому нужен стабилизатор напряжения, который является системой, стабилизации напряжения, то есть сглаживает любые скачки напряжения. Высокоточные стабилизаторы напряжения можно купить в компании "Volter" по доступной цене.

Электрические Устройства, приспособлены для работы в домашней электрической сети, в которой напряжение должно составлять 230, по этому слишком большой ток просто не допустим. Есть ли в таком случае опасность, что значение напряжения в сети возрастет?

К сожалению, да. В сети существует же так называемое перенапряжение, то есть внезапные и кратковременные перепады напряжения (значение, даже в несколько десятков раз больше, чем номинальное напряжение в сети). Из-за источника в домашней сети, можно выделить внутренние перенапряжения.

Внутренние перенапряжения это перенапряжения, возникающие в самой электрической сети в результате различных явлений тока – переключение в цепи, аварийные состояния, изменения конфигурации связей между элементами системы:

  • коммутационные – возникающие во время отключения и повторного включения линии и при автоматической ликвидации короткого замыкания;
  • временные – вызванные неожиданными изменениями нагрузки или короткого замыкания;
  • короткое замыкание – возникающие при заземлении в сети;

Перенапряжения связаны с грозовыми разрядами, т. е. с появлением тока молнии с очень высоким значением напряжения.  

Категории: