Комплексное видение будущего здания

В декабре 2015 года во время Парижской конференции по изменению климата разработана мировое соглашение, реализация которого потребует существенного ограничения выбросов парниковых газов, также в секторе строительства. 

Через свои устойчивые технологии энергосберегающих покрытий зданий компания Schüco уже сегодня устанавливает стандарты будущего.

Назначенный в Париже цели замедление глобального потепления климата до уровня ниже 2  C может быть достигнута только при условии радикального сокращения выбросов парниковых газов. Защита климата уже давно ведущая тема договоренностей также на форуме Европейского Союза. Основой законодательства в этой сфере является Директива 2010/31/ЕС (EPBD) по энергоэффективности зданий. По ее словам, все здания, возникающие на территории Европейского Союза после 2020 года должны потреблять столько же энергии, сколько в состоянии генерировать. Стандарт строительства, близкого к пассивной, требует применения высокотехнологичных окон, дверей и фасадов, которые позволяют максимально снизить потери тепла, а также хранение и управление энергопотреблением в здании.

В сторону энергосберегающих зданий

Во всех европейских странах, уже теперь реализованы положения, направленные на внедрение Директивы EPBD. В Англии и Северной Ирландии уже с этого года разрешено строить только объекты „почти zeroenergetyczne”, а в Норвегии с 2015 года формируются только пассивные здания. В остальных европейских странах нормы минимального потребления энергии в зданиях будут постепенно zaostrzane. Например, в силу в Польше с 1 января 2014 года „технические Условия, которым должны соответствовать здания и их расположение”, снижают максимальный коэффициент годовой потребности зданий на nieodnawialną первичную энергию для всего в 70 квт * ч/м2 для индивидуальных жилых домов с 1 января 2021 года и даже 45 квт * ч/м2 для зданий общественного назначения. Выполнение этого условия должно идти с применением окон и дверей о соответствующих коэффициентах теплопередачи. Требование экономии энергии для целей отопления и подготовки горячей воды, однако, не только обязанностью, вытекающим из законодательства. Это рациональное решение, которое увеличивает стоимость недвижимости и позволяет для оптимального снижения стоимости ее обслуживания. Поэтому при проектировании оболочки здания стоит уже сейчас сделать ставку на продукцию известных поставщиков, которые предлагают технологии завтрашнего дня.

Комплексное видение будущего здания

Изменения, происходящие в законодательстве это для строительного сектора не только вызов, но и шанс на создание объектов, более дружественных человеку и природе. Доступные в ассортименте Schüco системы окон, дверей и фасадов благодаря своим отличным тепловым параметрам не только позволяют удовлетворить требования к 2021 году, но также и предлагают интеллектуальные функции и отличный дизайн. Алюминиевые окна серии Schüco AWS 90+.SI, кроме коэффициента теплопередачи на уровне Uw до 0,8 вт/м2к, предлагают интеллектуальные функции управления. Столярные изделия, имеющая мехатроники фурнитура Schüco TipTronic SimplySmart в сочетании с системой управления здания можно, например, запрограммировать ночного холода. Система fasadowy Schüco FWS 35 PD показывает, что пассивные тепловые параметры могут идти рука об руку с чистая и прозрачная, очень легким дизайном. Стабильная конструкция с минимальной шириной лобной всего 35 мм позволяет устанавливать очень теплых, тройных пакетов szybowych о свойствах antyrefleksyjnych. Предложение ultraciepłych оконных систем Schüco из ПВХ-U также включает в себя предложения, применяемое в низкоэнергетическом строительстве и пассивном. В уникальном, решения Schüco Alu Inside применен запатентованный метод соединения непрерывных, алюминиевых угловых соединений, что позволяет исключить "мостики холода". Благодаря тому, что профиль достигается превосходное значение коэффициента теплопередачи Uf=0,74 Вт/м2К.