Реструктуризация кредита - выгода или вред

Есть потребность в реструктуризации валютных кредитов на строительство жилья на основе добровольного соглашения между банками и заемщиками.Еще сейчас надо знать что такое реструктуризация валютных кредитов?

Рекомендация предусматривает, среди прочего, что кредиты валютные депозиты держат в иностранной валюте, должны рассматриваться, как более рискованным. Банки должны будут увеличить капитал для всего портфеля кредитов, номинированных или индексированных в иностранной валюте.

"По мнению Комитета, в годовом выражении экономические портфели валютных кредитов на строительство жилья не создают существенного системного риска для стабильности финансовой системы. Тем не менее, нельзя игнорировать системного риска, генерируемого эти кошельки в контексте возможных последствий в публичных дебатах решений, регулирующих устанавливая обязательную конвертацию кредитов на золото, в частности, после курсов их предоставления. Нельзя также абстрагироваться от валютного риска компрессионного заемщика и связанных с этим социальных аспектов.

KSF хочет изменений в принципах функционирования Фонда Поддержки Заемщиков, чтобы средства в нем чаше использовались. По оценке Комитета, деньги Фонда могут быть использованы для поддержки добровольной реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Категории: