Системы центрального пылесоса

Система центрального пылесоса-это интересное решение для людей, которые строят дом или планирующих его капитальный ремонт. Центральный пылесос поможет нам убраться без шума и необходимости носить оборудования по всему дому. 

Центральным пылесосом для начинающих

Одно из основных преимуществ центрального пылесоса является полное исключение из циркуляции воздуха – после предварительной очистки оно выдувается снаружи здания, благодаря чему воздух внутри помещения чистым и свободным от любых частиц пыли. Это играет особую роль в домах, где проживают маленькие дети, аллергики или люди с астмой. Для того, чтобы пропылесосить, просто подключите легкий шланг к разъему коллектора. Какие шаги мы должны предпринять, чтобы центральный пылесос оказался в нашем доме?

Шаг 1 – принятие решения и руководства установки

Решение об установке центрального пылесоса следует принимать уже на этапе строительства или капитальном ремонте дома, так как его конструкция скрыта в стенах и полах. – Система центрального пылесоса состоит из ПВХ труб, соединенных фитингами, управляющего электрического кабеля и устройства. Лучше всего проводить ее после полах или стенах (под штукатуркой или гипсовой плитой) – ключевая, как наименьшее количество изгибов , – объясняет Ярослав Mąkola. Монтаж необходимо доверить квалифицированному специалисту.

Шаг 2 – расположение розеток, вытяжных

Принцип касательно расположения розеток, вытяжных является относительно простой – чем их будет меньше, тем лучше. Мы должны расположить их в таких местах, чтобы можно было без проблем пропылесосить все этажи здания, а также балкон, терраса и т. д. – Мы должны позаботиться о том, чтобы розеток, вытяжных, не zasłoniły мебели или бытовой ЭЛЕКТРОНИКИ. Хорошее место на их размещение вокруг косяков или коридор. Стоит, однако, избегать мест, находящихся, например, за дверью, – убеждает эксперт бренда Vacu USM.

Шаг 3 – выбор и расположение основного блока

Для уборки не сопровождал шум, центральный, стоит поставить в дальнейшем, менее оживленной части дома. Помещение такие должны быть также хорошо защищены от влаги. Это может быть подвал, котельная или гараж. Главное, чтобы мы имели свободный доступ к устройству – это облегчит опорожнение емкости для мусора. Если речь идет про сам выбор конкретной единицы, значение имеют следующие параметры. – Мы должны учитывать, прежде всего, расстояние блока от последнего гнезда коллектора и количество розеток, вытяжных. Чем больше длина трубопровода и количество гнезд, тем большей силы всасывания нужны.

Шаг 4 – детали и дизайн

Одними из немногих элементов центрального пылесоса, которые мы можем адаптировать для декора нашего интерьера, они гнездо сосание. Стоит выбрать такие, цвет которых близок к цвету выключателей света и электрических розеток. Последним элементом является выбор аксессуаров. основным из них является всасывающий шланг – соответствующая длина, благодаря которой нам удастся пропылесосить все уголки дома, это в стандарте около 9 метров.

Кроме того, удобным и практичным вариантом является также корзина для аксессуаров (щетки, насадки) со специальным креплением, позволяющим удобное хранение всасывающего шланга. Это поможет сохранить мир и порядок в доме.